Сколько стоит открыть ресторан?

Содержание

Любой ресторатор перед открытием ресторана вначале просчитает не только планируемую прибыль, но и затраты на реализацию проекта. Рассмотрим вопрос как открыть ресторан ведь это  удовольствие не из самых дешевых, но многие бизнесмены идут на это.

открыть ресторанПри оценке финансовых затрат на открытие нового ресторана нужно исходить из анализа составленной бизнес — идеи. Оценку надо проводить по следующим критериям: категория посетителей приходящих  в заведение, возможное число посетителей, средний чек, интерьер и местоположение ресторана. Зная ответы на эти ключевые вопросы, всегда можно подсчитать предстоящие затраты, а также прибыль.

Попробуем рассмотреть все имеющиеся расходные статьи и все просчитать, чтобы новый ресторан смог приносить вам доход.

Для начала нужно зарегистрировать предприятие. Его можно регистрировать как ООО, или ИП. Затраты на регистрацию не такие уж и большие. Процедура в среднем занимает примерно около 2 – 4 недель, но без нее невозможно получить разрешительные документы. Также нужно получить согласования и разрешения, которые связаны с деятельностью в сфере общественного питания.

Кроме этого, предполагаются затраты на помещение. Помещение можно купить или арендовать. Иногда выбор помещения может оказаться сложной проблемой. Помещение под ресторан обязательно должно соответствовать ряду требований со стороны СЭС и пожарных. Желательно, чтобы здание располагалось на т. н. «красной линии».

Для подбора подходящего помещения можно обратиться в агентство недвижимости. Что касается величины арендной платы за помещение, то здесь приводить какие-то конкретные цифры довольно сложно. Во многом все зависит от месторасположения помещения и его обустройства.

После нахождения подходящего помещения необходимо получить нужные согласования, выполнить ремонт, закупить инвентарь и оборудование для работы. Кроме того, нужно нанять персонал. Это требует времени, при этом за время проведения ремонта и обустройства также придётся выплачивать арендную плату. Лучше всего в планируемые затраты по этой части заранее закладывать в расходы на аренду в течение трех месяцев. В целом, можно сказать, что в среднем время открытия ресторана составляет примерно 5 – 6 месяцев.

Иногда в помещении перед тем, как открыть ресторан, необходимо провести перепланировку. Практически не встречается таких помещений, которые по конфигурации полностью пригодны для того, чтобы открыть там ресторан. Но учтите, что проведение перепланировки нужно согласовать. Стоимость таких услуг зависит от площади помещения, а также от сложности проводимой перепланировки. На саму перепланировку также уйдет достаточно много средств. Кроме того, понадобится архитектурный проект и дизайн-проект, проект вентиляции и различных инженерных коммуникаций. Стоимость таких проектов зависит от расценок компании, в которую вы обратитесь.

Перед открытием ресторана необходимо провести ремонт и отделку помещения. Следует отметить, что это обычно довольно существенные затраты. И нужно быть заранее готовыми к этому. Кроме этого, нужно закупить необходимый инвентарь, мебель, посуду, униформу для персонала и т. д.

После того, как все подготовлено, необходимо вложить средства в рекламу вашего заведения. Лучше всего использовать наружную рекламу. В этом случае к вам будут приходить клиенты, проживающие в близлежащем районе и те, кто проезжает мимо. Если позволяет фасад, то тогда вы можете оформить его большой рекламной вывеской. Рестораны, которые работают в верхней или нижней ценовой категории, вполне могут выбрать и другие способы информирования потенциальных клиентов о своем открытии. Это может быть организация торжественного открытия и т. д. Расходы на рекламу также обычно очень велики, но без рекламы бизнес может не заладиться, поэтому и прибыли у вас не будет.

Итак, перед тем, как открыть новый ресторан, подумайте, окупится ли его открытие, и сможете ли вы эффективно вести свой бизнес.

Еще один бизнес — организация свадеб и других торжеств.

One Comment

  • Очень интересная тема, у меня как минимум трое есть знакомых владельцев ресторанов, и как правило все решения приходят не «стандартным» путем. Аренда — не через агенство, а через знакомых, чтобы выгоднее, согласование для общепита без взяток вообще не бывает. Уж чего говорить о СанПин-ах, включающих правила планировки помещений и оборудования.
    Обычно арендуют или покупают в собственность уже готовое помещение из-под прошлого кафе, иначе это обходится в несколько раз дороже, тем более при отсутствии опыта.
    Ресторанный бизнес сегодня — очень конкурентная ниша. Люди долго и много вкладывают, чтобы выйти на рентабельность.

%d такие блоггеры, как: