О производстве и продаже мягкого мороженого.

Содержание

Продажа мягкого мороженого представляет собой отличный вид бизнеса. Среди его основных плюсов можно назвать то, что он является быстро окупаемым. Всего за несколько дней развития малого бизнеса можно вернуть все средства от затрат.

развитие бизнесаРазумеется, следует учитывать сезонность торговли мороженым. Но некоторые люди покупают мороженое даже в мороз. К тому же, можно торговать мороженым в кафе и прочих точках общепита. Там сладкий продукт круглогодично пользуется неизменным спросом.

У ведущих компаний-производителей давно есть свои сети по продаже лакомства. Продажа мороженого обеспечивает им стабильный доход. При этом важно то, что торговая наценка на продаваемое мороженое часто составляет сумму, большую, нежели себестоимость продукта.

Несмотря на то, что для развития малого бизнеса производители имеют собственные розничные сети, они пока еще не охватили весь рынок. К тому же, у некоторых из них нет собственных торговых сетей. Зато ИП зачастую готовы разместить у себя на точках лари для мороженого. Они могут быть установлены стационарно, или же иметь любую мобильную конструкцию.

Стоимость такого ларя совсем невелика, при этом есть даже такая возможность получить его совершенно бесплатно. Это возможно посредством заключения договора с поставщиком продукции. Поставщики работают с производителями, и поэтому у них есть оборудование для розничной реализации.

Помимо возможности продажи готового мороженого, есть и ещё один заманчивый вариант. Это самостоятельное изготовление и реализация мягкого мороженого, которое можно приготовить на месте.

Для ведения подобного бизнеса нужно арендовать небольшую торговую площадь в магазине или ТРЦ. Производство мягкого мороженого может также принести неплохой доход собственникам кафе и ресторанов.

Для самостоятельного приготовления мягкого мороженого используют фризеры. Это специальные аппараты, которые способны приготовить смесь. Эта смесь становится затем мягким мороженым. Цена на фризеры составляет порядка 2000 – 3000 $. Самые дешевые при этом – это фризеры производства России. Среди их преимуществ, помимо цены — большая скорость производства мороженого. Всего за один час работы устройства, возможно, изготовить приблизительно 25 — 30 кг холодного лакомства. Из недостатков российской техники – большие габариты и вес. В случае если фризер стоит в кафе, то данные характеристики не принципиальны. Но уличным торговцам мороженым лучше выбрать импортное оборудование.

Кроме фризера, понадобятся также готовые сухие смеси. Из них можно будет производить мороженое с помощью разбавления их водой. Одна упаковка смеси позволяет изготовить 60 порций мороженого весом 100 г. Сухие смеси выпускаются с разными вкусами (шоколадом, клубникой, ванилью и т. д.). А ещё для фасовки готового продукта понадобятся стаканчики. Это стаканчики из пластика, а также вафельные рожки.

Поставщиков оборудования и смесей для изготовления любимого многими лакомства можно найти через сеть Интернет. Они имеют свои фирмы почти в каждом крупном городе.

Интересный бизнесоткрытие своей пекарни. И еще идея открытия магазина продуктов.

2 Comments

%d такие блоггеры, как: