Как открыть пекарню. Вкусный бизнес со свежей выпечкой.

Содержание

Сегодня поговорим про бизнес, который будет востребован всегда. Речь про то как открыть пекарню в своем городе. Кто бывал во Франции, тот наверняка обращал внимание на частные кондитерские, которые находятся на нижних этажах домов. Красивые витрины с французскими батонами, круасанами, рогаликами с маком, ванильный аромат и лучистая улыбка владельца заведения — это первое впечатление при посещении французской кондитерской.

открываем пекарнюВ России момент эстетики был во все времена вторичен, главное сытность в продуктах и калорийность. По данной причине нынешние хлебозаводы не ставят целью в высокохудожественном оформлении своей продукции: хлеб как правило кирпичного вида, а батоны однообразные.

Поэтому есть идея и сейчас подробнее разберем как открыть пекарню с минимальными вложениями. Это будет актуально для современных россиян и станет востребованным. Здесь не так важно местонахождение и удобная парковка, как для ресторанного бизнеса. Наоборот, тут нужно арендовать либо приобрести помещения на первом этаже в одном из микрорайонов, либо в элитных комплексах.

Плюса данного бизнеса еще в том, что спрос на хлебобулочные изделия всегда есть и будет. Вы даже сможете конкурировать с  близлежащими мини — маркетами по продажам продукции. Кроме этого можно организовать доставку изделий прямо в квартиры. И тут не надо дополнительных трат на ГСМ, стоит лишь нанять пару студентов — курьеров.

На первых парах не нужно иметь широкий ассортимент, достаточно 5 — 7 наименований в позиции, чтобы минимизировать списания. К примеру, хлеб таких видов: сырный, «Бокато», заварной, с изюмом. А десерты такие: суфле, эклеры, пирожные, чиз — кейки, муссы. Данного ассортимента будет достаточно для начального производства.

Помещение нужно искать от 20 — 50 м2. А для покупки оборудования потребуются хорошие первоначальные инвестиции. Необходимо иметь: холодильные шкафы, витрины, мармиты, пароконвектоматы, фритюрницы, микроволновки, балейки, чтобы храненить готовую продукцию и столы.

У вас не будет высокой конкуренции при правильной организации бизнеса. С хорошей рекламной кампанией, вы окупите свои затраты уже спустя 6 месяцев.

Начинать надо с одной мини — пекарни. А когда пойдет дело, то лучше эту нишу расширять.

А вот как открыть фреш бар — вкусный бизнес. Есть еще одна идея про бизнес на кофейных автоматах.

5 Comments

  • Мне всегда казалось, что открыть нечто, связанное с продуктами питания, невероятно хлопотно. Ведь мало купить оборудование и сырье. Нужны еще всякие разрешения от разных государственных служб, начиная с санэпидемстанции, и заканчивая уж и не знаю чем.

  • Пекарня, наверное, выгодное дело. Можно разработать свои уникальные рецепты и делать изделия, которых нет в других местах. Но, в нашей России, это почти невозможно. Надо иметь немалые деньги, чтобы в зять в аренду помещение, купить оборудование. А, главное, получить разрешения от разнообразных чиновников. Это будет стоить дороже оборудования. Все равно, начать такой бизнес — найти деньги. Все дело в них.

  • Очевидно, что без первоначальных хороших инвестиций, ни о каком пекарном бизнесе не может быть и речи. Да ещё и разными лицензиями замордуют. То что если есть начальный капитал и любовь к пекарскому делу, то вперёд!

  • Все же осталась при своем мнении, хлебопекарни или булочные — хлопотное дело, если нет знакомых, который знают толк в этом виде бизнеса, вам будет довольно сложно вести дела.

  • Это все требует огромного труда. Но ведь все кто-то делает. Обзор грамотный, учитывающий все тонкости этого непростого бизнеса. Твит.

%d такие блоггеры, как: