Открываем торговую точку с шаурмой

Содержание

Сегодня поговорим с вами на business100-idei.ru про продажу шаурмы как идею бизнеса. Бешеный ритм нашей жизни не всегда позволяет человеку выделять время на полноценный обед. Поэтому, многие люди привыкли покупать блюда быстрого перекуса, например шаурму.

Что же такое шаурма? Это турецкое кулинарное изделие представляет собой нарезанные овощи и поджаренное мясо, которые завертывают в лаваш.

продажа шаурмыПродажа шаурмы как бизнес – отличная идея, которая имеет множество преимуществ, так как сравнительно не требует большого капитала для старта, а спрос на шаурму всегда высок. Поэтому, если подойти к открытию такого бизнеса правильно, учитывая все тонкости его организации, имеются все шансы на успех.

Формат.

Обычно открывают небольшую палатку или киоск, где кроме шаурмы продают различные прохладительные и горячие напитки и другую «уличную» еду (беляши, пирожки, хот-доги).

Сколько стоит открытие?

Вам необходимо приобрести гриль и холодильник для продуктов. Для этого вам понадобится 3 — 5 тыс. долларов. Также необходимо учесть затраты на оформление необходимой документации, узаконивание расположения киоска – 3-4 тысяч. Новый киоск для шаурмы стоит от ста тыс. руб.

Расположение торговой точки.

Главным условиям успеха бизнеса по продаже шаурмы является удачное месторасположение киоска. Большая проходимость людей позволит получать ежедневно большое количество клиентов. Наилучшие места – это рынки, станции метро, вокзалы, школы и другие учебные заведения. Но не забывайте, что ринки имеют ограниченное время работы, а ученики школ и вузов во второй половине дня расходятся по домам, поэтому наилучшими местами все-таки остаются вокзалы, площади, людные улицы и т. д., где проходимость людей всегда высокая. Хорошо, если вблизи вашего киоска не будет точек общественного питания.

Если торговая точка будет размещаться в стационарном помещении, то его аренда обойдется вам в 500–700 долларов ежемесячно. Можно также торговать шаурмой в ларьке на колесах, в таком случае вы легко сможете при необходимости сменить место на более выгодное.

Санэпидемстанция.

Открытие бизнеса по продаже шаурмы возможно только после разрешения санэпидемстанции, экологической и пожарной службы. Данный процесс не займет много времени, а средств понадобится около тысячи долларов.

Персонал.

Чтобы запустить бизнес, не нужно нанимать большой штат сотрудников. Для работы в киоске понадобится всего два человека, которые будут подменять друг друга. Зарплата работникам и оплата электроэнергии обойдется вам в 300 — 700 долларов каждый месяц.

Приготовление.

Мясо для шаурмы готовят на специальном гриле, состоящем из шампура и нагревательного устройства. Нарезанное тонкими ломтиками мясо и нанизанное на шампур, вращается вокруг нагревательного элемента. Затем поджаренные, готовые края срезают ножом, добавляют к овощам и выкладывают на лаваш, который свертывают.

Гриль для готовки мяса работает от газа или электричества, также может иметь различные размеры и количество грелок. Стоит такой аппарат относительно не дорого. Гриль отечественного производства имеет стоимость 150 — 350 долларов, иностранный — намного дороже, при этом же качестве.

Окупаемость данного бизнеса — продажа шаурмы возможна спустя всего 6 месяцев, после чего можно получать чистую прибыль.

One Comment

  • Согласна, точка по продаже шаурмы- хорошее дело. Но есть много подводных камней и часть из них вы озвучили…..А что может быть проще получать доход ( пусть сразу и не большой ) зато с хорошей динамикой роста !

%d такие блоггеры, как: