Бизнес на соевом молоке
Содержание
Наверное, многие кто сейчас читает данную статью, давно хотели открыть собственное дело, но этого не получилось сделать по ряду причин: нет начального капитала, нет способностей к ведению бизнеса, нет рынка сбыта и т.д. Однако бывают и такие случаи, когда вроде бы и есть начальный капитал, и есть кому продавать готовую продукцию, и есть навыки управления фирмой, но всё равно человек не открывает свою компанию. Что же может помешать в этом случае? Правильно, огромная конкуренция и отсутствие новаторских идей, применяя которые, можно практически полностью избавиться от конкуренции. Однако в современном мире ещё осталось достаточно много очень прибыльных сфер деятельности, одной из которых является соевое молоко, его производство и продажа. Об этом виде бизнеса мы и расскажем ниже.
Соевое молоко – продукт, практически идентичный коровьему молоку, но производящийся, как вы уже, наверное, догадались, из сои. Вопреки распространённому мнению, соевое молоко – совсем не вредный, а даже напротив, ещё более полезный продукт, чем коровье молоко: так, в соевом молоке концентрация белков в 2,5-3 раза выше, чем в коровьем. Соевое молоко обладает и ещё одним достоинством: соя – продукт достаточно дешёвый, да и сам процесс при производстве соевого молока относительно прост, поэтому стоимость соевого молока получается очень невысокой (на 20-30% ниже, чем стоимость производства коровьего молока), что позволяет соевому молоку завоевать популярность среди потребителей.
Что же нужно для того, чтобы начать производить соевое молоко? Прежде всего нужно провести детальный анализ рынка, в ходе которого необходимо выяснить, необходимо ли размещение такого производства в выбранном вами регионе (в некоторых регионах, несмотря на общую нераспространённость соевого молока, концентрация таких производств достаточно высока, и если вы начнёте свой бизнес именно в таких регионах, вы рискуете обанкротиться). Впрочем, даже если в вашем регионе уже есть предприятия, производящие соевое молоко, это обстоятельство можно обратить себе на пользу: вы можете посетить интересующие вас предприятия в качестве туриста и потихоньку выведать несколько секретов (а свои секреты есть почти у каждого крупного производства), которые можно позже внедрить на своём производстве. После проведения анализа рынка необходимо приступать к поиску помещения, где будет размещено производство, а также к приобретению необходимого оборудования. Помещение, где будет находиться производство, должно быть достаточно большим (не менее 25 квадратных метров), кроме того, оно должно быть хорошо вентилируемо и освещено, а значит, арендовать или приобретать подвальные помещения ни в коем случае не стоит. Список оборудования, необходимого при производстве такого молока, включает в себя аппарат, который будет перемалывать сою, парогенератор и ручной пресс. Всё вышеперечисленное оборудование достаточно мобильное, а значит, его с лёгкостью можно перемещать с места на место (кроме того, такое оборудование занимает достаточно мало места, поэтому, если очень повезёт, вы можете договориться о размещении вашего производства на территории столовых, магазинов и кафетериев – если у вас получится сделать это, то вы сможете сэкономить существенную сумму на аренде производственного помещения, а также сэкономите время, необходимое на получение всевозможных разрешений на размещение производства в выбранном вами помещении).
Подсчитать затраты, необходимые на то, чтобы начать производство соевого молока, достаточно сложно, поскольку это зависит от многих факторов: и от количества приобретаемого вами оборудования, и от стоимости аренды помещения, и от успешности ваших переговоров с компаниями, которые будут реализовывать вашу продукцию, и от множества других факторов. С уверенностью можно говорить об одном: предложение на рынке соевого молока сегодня явно уступает спросу, а значит, производство где изготавливают соевое молоко окупится достаточно быстро (буквально за пару месяцев), после чего предприятие будет приносить уже чистую прибыль.
Здесь статья о том как
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.