Открываем фреш бар.

Содержание

Сейчас каждый человек старается заботиться о собственном здоровье. Большинство людей предпочитают свежевыжатые натуральные соки. Поговорим про то, как открыть фреш бар и что нужно для этого.

как открыть фреш барФреш бар – это перспективная идея бизнеса. Здесь очень низкий уровень конкурентов и высокий уровень рентабельности, свыше 300%. Более того, преимущество этого бизнеса в том, что можно заниматься самому, без всяких длинных процедур создания и регистрации, поиска сотрудников и т.п.

В самом начале к бизнесу лучше подключить родных, а после увеличения объемов продаж, можно нанять наемных работников. Простое оборудование, своя униформа, правильно выбранное место (4 – 6 м2 ) все что нужно для начала бизнеса.

Лучше выбрать людное место, с постоянным потоком клиентов. Это даст возможность окупить затраты быстрее, чем малолюдное, но красивое место. Аэропорт, вокзал, спортзалы, торговый центр, учебные заведения, фитнес-центры – вот лишь несколько мест удачного размещения фреш бара.

Большая доля затрат уйдет на оборудование для бара. Нужно приобрести соковыжималку для цитрусовых и гранатов, а так же оборудование для очищения фруктов и овощей. Более того, потребуется холодильник и барная стойка. В дальнейшем можно включать в меню фруктовые коктейли, мороженое, чай, кофе, легкие закуски и т.д.

Для открытия фреш бара достаточно будет около 10 000 – 18 000$. Составляя план бизнеса по фре бару, важно учитывать цену на приобретения оборудования, затраты на аренду, стоимость овощей и фруктов и т.п. К примеру, цена простого оборудования ZumeX обойдется примерно в 8 000$, а для аренды понадобится 40$ за один кв. метр. Если бар будет работать ежедневно, то потребуется примерно 300 килограмм фруктов ежемесячно (примерно 10 кг ежедневно). На фрукты нужно около 300$.

Считаем расходы первого месяца работы (без покупки оборудования):

  1. Аренда – 160 долларов.
  2. Покупка фруктов – 180 долларов.

Итого – 340$.

Надо учитывать, что для одного литра сока надо более 2 килограмм фруктов. При цене 1  литра сока (семь долларов), ежемесячно доход будет от 1050$. Вычитаем прочие расходы и налоги можно подсчитать чистую прибыль. Фреш бар окупится примерно за 10 месяцев.

Познакомьтесь и с этой идеей открытия магазина продуктов. А вот как организовать бизнес на продаже мороженного.

2 Comments

%d такие блоггеры, как: