Бизнес идея – открытия частной коптильни

Содержание

Поговорим об открытии коптильни для малого бизнеса на нашем сайте business100-idei.ru.

Во все времена копчености пользовались спросом среди потребителей. Несмотря на то, что копченые продукты не самые полезные, люди покупают и употребляют в пищу копченое мясо, рыбу и прочие продукты, которые имеют не наивысшие показатели качества. Многие копчености производятся в жидком дыме без копчения. Вкус таких деликатесов отличается от настоящих копченых в печи продуктов. Поэтому, выставив качественные свежие копчености можно найти постоянных клиентов на свою продукцию.

коптильни для малого бизнесаПомещения для открытия коптильни для малого бизнеса.

Для открытия дела по произведению копченостей понадобится отдельное помещение. Если вы проживаете в частном доме, то для начала можно открыть мини-коптильню в собственном дворе. Можно пристроить к дому небольшое помещение для коптильни. 

В квартире заниматься копчением мяса невозможно и запрещено законом. Если выживете в квартире, придется искать под открытие бизнеса отдельное помещение. На первую пору подойдет небольшое помещение. Хорошо если оно будет находиться в месте, где проходит много людей – потенциальных клиентов.

Документация

Для легализации своего бизнеса необходимо зарегистрироваться частным предпринимателем и выбрать вариант налогообложения бизнеса. Поскольку за производством продуктов питания особый контроль, необходимо собрать все разрешения: санстанции, пожарной службы и других. От поставщиков мяса и другого сырья необходимо получать сертификаты качества. Готовую продукцию также нужно тестировать, чтобы получить разрешение на торговлю.

Оборудование

Покупка оборудования зависит от наличия стартового капитала у начинающего предпринимателя. Для начала может подойти и недорогая установка для копчения продуктов. С развитием бизнеса придется купить и более мощное оборудование, но для начала можно управляться и на самом простом оборудовании. Кроме коптильни необходимо купить холодильники для сохранения сырья и камеры для хранения готовой продукции. В производстве понадобится различный кухонный инвентарь.

Подбор персонала для коптильни

На начальном этапе при минимальных затратах можно взять на работу двоих людей. Если масштабы производства изначально больше, то и работников надо взять больше. Кроме рабочих: коптильщика и обвальщика мяса, необходимо принять на работу бухгалтера. Если прямо на месте организовать небольшой магазин, бухгалтер мог бы совмещать работу продавца, при условии, что клиентов не богато. В дальнейшем на место продавца придется пригласить отдельного человека. Люди, которые будут работать на мини-производстве должны хорошо знать свое дело. Ведь профессиональность персонала одна из главных составляющих успеха предприятия.

Сырье для копчения

Коптить можно мясо, рыбу, куры и все что угодно. Открывая производство копченостей необходимо где-то брать сырье для их изготовления. К выбору поставщиков нужно отнестись со всей серьезностью. Ведь от качества полученных продуктов будет зависеть качество готовых изделий. Качественную продукцию покупатели будут помнить и охотно покупать. А значит, бизнес будет процветать. Никогда не стоит брать продукты сомнительного качества, чтобы не потерять репутацию.

Сбыт готовой продукции

Готовую продукцию можно продавать на собственной точке. Если коптильня находиться в людном месте, можно прямо там организовать небольшой магазин и продавать свою продукцию.

Для реализации копченостей можно открыть точку на рынке или в городе. Со временем число точек можно будет увеличивать. Копчености можно предложить ресторанам и другим заведениям. Они всегда будут приобрести качественную продукцию по разумной цене.

Коптильни для малого бизнеса будут иметь успех. На предприятии можно принимать заказы на изготовление копченостей. Например, такую услугу можно заказывать на свадьбу или другое торжество.

6 Comments

%d такие блоггеры, как: