Приготовление домашнего сыра.

Предлагаемая идея для бизнеса – это сыр домашнего приготовления. Она подходит для всех. Необходимые ресурсы – это яйца, молоко и сливочное масло.

Дополнительные ресурсы: кисломолочные бактерии и сычужный фермент.

домашний сырНеобходимые качества работника: терпение и трудолюбие.

Начальный капитал для сыра домашнего приготовления это небольшие вложения и наличие всех необходимых ресурсов.

Заняться производством домашнего сыра мечтают многие домохозяйки. На протяжении долгого времени существовало мнение, что приготовить сыр дома практически невозможно, ведь для этого необходимо было иметь специальное оборудование, комплекс определенных ингредиентов. Все это делало процедуру приготовления сыра очень сложной и дорогостоящей. Сегодня изготовлять сыр могут многие заводы и фабрики, но качество такой продукции постоянно снижается. Производство вкусного сыра высокого качества из экологически чистых ингредиентов может стать отличным вариантом бизнеса в домашних условиях. В зависимости от сорта сыра, потребуется различное время для его приготовления – от нескольких часов дня до месяцев.

Если вы приняли решение наладить производство домашнего сыра, то лучше всего начать с простых рецептов. Все равно, станете вы готовить Голландский сыр или Моцареллу, величина дохода будет сильно отличаться, при этом вы сможете выбрать более подходящий вариант.

Приготовить самый простой сыр можно из простокваши — эти сыры являются скороспелыми и недозрелыми. Готовится такой сыр в течение нескольких часов. Для более быстрого приготовления сыра можно применять специальные бактерии, которые ускоряют скисание молока.

После того, как молоко свернется, Вы получите творог и сыворотку, которые являются практически готовым продуктом. Для придания традиционного вкуса сыру в смесь нужно добавить сычужный фермент.

Вы можете производить два вида сыра – мягкий и твердый сыр (делается на основе мягкого). Для регулирования вкуса сыра, в него можно добавлять сахар, соль и другие специи.

Полученный в результате скисания молока творог, необходимо выжать лишнюю жидкость при помощи пресса. Где-то через 5 часов получится плотная масса, напоминающая сыр. Для получения твердого сыра в массу необходимо добавить сливочное масло, желток, после чего нагреть на водяной бане и поставить под пресс. Готовится такой сыр две недели.

Реализовывать сыр можно самостоятельно или поручить это продавцам на рынке. Вкладывайте в свой сыр любовь – и вы непременно получите благодарность покупателей!

А вот производство фиточая как бизнес. И еще бизнес по продаже кондиционеров.

Добавить комментарий