Как открыть бар?

Содержание

Поговорим сегодня на интересную тему- как открыть бар? Основная часть граждан предпочитает уютные бары с хорошей музыкой, нежели сидение дома, но даже в нынешний век сложно отыскать красивый, уютный и демократичный бар. А значит, у каждого желающего есть возможность открыть свой бар, который придется по душе посетителям. Если в наличии есть 150 – 200 тысяч долларов и желание открыть бар, то стоит так же понимать, что этот бизнес не настолько рисковый, как открытие кафе или ресторана.

как открыть собственный барОткрывая бар вы должны знать, что здесь есть несколько огромных плюсов, первое – это меньшие основные фонды, нежели при открытии других заведений. Второе, в баре нужно гораздо меньшее количество сотрудников, а значит контролировать качество обслуживания куда легче. И наконец третье, хранение продуктов требует меньших затрат и меньшего помещения.

В качестве помещения хорошим вариантом будет первый этаж дома, идеальным – нежилого дома. Однако стоит весьма тщательно проверить качество и наличие коммунальных услуг, которых в нежилом доме может просто не быть. Так же необходимо удостовериться, что срока аренды помещения будет достаточно, что бы иметь возможность не только покрыть расходы, но и получить приличный доход. При выборе помещения стоит обращать внимание на возможность расширить его в будущем, на доступность входа посетителям и на охрану этого помещения.

Следующим немало важным шагом будет изучения будущих клиентов. Изучение жилых домов, машин, офисных зданий и так далее является необходимым. Так же стоит обратить внимание на то, какие люди проходят мимо бара вечером и утром, что бы лучше знать их класс и сколько они готовы оставить в заведении за одно посещение. Это в свою очередь будет хорошим фундаментом для разработки концепции.

В концепции будущего заведения важно абсолютно всё: от вывески до униформы персонала. Название бара в первую очередь должно заинтересовать ту целевую группу, на которую рассчитывается бар. Название должно говорить им, что они могут позволить себе зайти в это заведение, что им там понравится и что именно это место является идеальным для времяпрепровождения.

Средства в первую очередь понадобятся на покупку или аренду помещения, закупку всей необходимой мебели, посуды и необходимого оборудования, также на оформление документов и организацию рекламы, на униформу для сотрудников. Крайне необходимо будет сделать запас продуктов хотя бы на две недели и оставить деньги на выплату зарплаты сотрудникам бара.

Важным аспектом так же будет подбор персонала. Это нелегкое дело и здесь стоит быть осторожным. Персонал – это в первую очередь лицо бара, насколько вежлив и осведомлен о продукции бара будет персонал, настолько и доволен будет клиент. Так же необходимо разработать схему контроля над персоналом. К сожалению, нередки случаи воровства. К примеру, официально бармен зарабатывает 6 тысяч рублей в месяц, а на деле же его выручка составляет больше, чем зарабатывает владелец бара. Также рекомендуется проводить специальные тренинги с персоналом, на которых их будут обучать, как правильно предложить и продать товар. Мотивировать, обучать, поощрять персонал просто необходимо. Это залог успешного заведения.

А вот подробная информация того, как открыть кафе для детей и взрослых с нуля.

Посмотрите видео на тему — как открыть свой бар:

3 Comments

  • Вот уж правда, баров — огромное множество, а тех, в которые хочется вернуться — не так и много.

  • Да, рискованное это дело — ресторанный и барный бизнес. Очень много нужно знать и уметь, чтобы не закрыться вскоре после открытия. Спасибо за идеи! Свою пока не нашла, буду ждать новых статей 🙂 Может быть встречались Вам, Ольга бизнес-идеи с участием лошадей? (Не прокат и не конезаводство) ПоделИтесь! 🙂

%d такие блоггеры, как: