Копчение сала, мяса и рыбы

Рассмотрим бизнес копчение сала а так же рыбы и мяса на блоге business100-idei.ru. Любую бизнес идею реально воплотить в жизнь только в том случае, если приложить к этому усилия. А чтобы заниматься копченостями, сил и терпения понадобится не мало. Это сложный вид бизнеса, так что придется потратить много усилий и времени, чтобы добиться хорошего результата.

За потребительские свойства здесь бояться нечего. Копченые продукты всегда пользуются хорошим спросом. Желающих полакомится ими, будет не мало, так что можно без сомнений браться за такую идею. Она никогда не потеряет актуальности, тем более что хороших компаний, предлагающих качественную продукцию, не много.

копчениеЕсть два варианта бизнеса копчение сала и прочего. Первый метод – оптовая закупка. Можно договориться с оптовиками, закупить у них продукцию и начать продавать. Правда здесь имеется одна весомая проблема – это качество, которое может оказаться не очень, так что таким лучше не заниматься. Еще в таком случае придется быть зависимым от реализаторов, а данный вариант нам не подходит.Поэтому лучше заняться самостоятельным копчением продуктов.
Для начала нужно найти помещение. Если у вас частный дом, работать можно на его участке. На крайний случай можно соорудить небольшую пристройку. Но если вы живете в квартире – придется снять в аренду небольшое помещение. Понятно что, что в квартире вы не будете заниматься такой деятельностью, тем более необходимое оборудование занимает много места.

Решив вопрос с помещением, нужно позаботиться об оборудовании. Для этого необходимо купить электрическую коптильню. Ее цена около 1000 долларов. Бывают установки и подороже, но для начала можно обойтись и такой. Со временем, когда вы разберетесь в методике копчения, и поймете, подходит вам такая деятельность или нет – тогда возможно приобретете более продуктивную коптилку.

Дальше нужно закупить продукты. Лучше найти поставщика, который станет предоставлять необходимую вам продукцию для копчения. Предпочитайте товар, пользующийся спросом, и максимально востребован в данное время. С поиском поставщика, проблем не должно возникнуть, ведь их достаточно много, но если смотреть на качество, то оказывается что совсем мало. Главное, не цепляться за первую попавшуюся фирму, всегда нужно просматривать несколько вариантов. Ищите только выгодные условия. Также следите за стоимостью продукции. Учитывайте не только цены, но и качество товара. Никогда не покупайте несвежие и сомнительные продукты. Если они испорчены – это, несомненно, почувствует покупатель, несмотря на то, что продукты будут копчеными, и после такого вряд ли захочет вам доверять.

Как же реализовать копченое сало рыбу и мясо? Тут существует два варианта. Можно арендовать торговое место на рынке или в магазине. Тогда можно самостоятельно продавать продукцию, и контролировать ее спрос, либо нанять продавца. Еще можно стать поставщиком и предлагать свою продукцию супермаркетам или кафе. Копчености всегда востребованы. Главное контролировать качество и ценовую политику своей продукции.

Здесь еще информация про то как открыть коптильню. И про семейный бизнес.

2 Comments

  • Один мой знакомый уже давно открыл частную коптильню. И дела у него идут многие годы только в гору.

  • А еще наверное придется получить кучу разрешений от СЭС и тому подобных органов. Выгодно тем, кто уже работает с продуктами.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: